Sosialisasi Pelaksanaan Tugas Akhir Mahasiswa

Medan – S1 Manajemen Pendidikan Islam, FITK UINSU Medan melaksanakan sosialisasi mengenai tugas akhir kuliah kepada mahasiswa semester 7. Kegiatan ini memberikan pemahaman yang komprehensif tentang langkah-langkah yang harus diambil, harapan, dan dukungan yang akan diberikan kepada mahasiswa dalam menyelesaikan tugas akhir mereka.

Kegiatan ini diadakan pada hari Selasa, tanggal 19 September 2023 di lapangan voli kampus II UINSU, dihadiri oleh sejumlah mahasiswa semester 7 yang tengah mempersiapkan diri untuk melaksanakan proyek tugas akhir mereka. Sosialisasi ini disampaikan langsung dengan sambutan hangat dari Kaprodi S1 MPI, bapak Nasrul Syakur Chaniago, S.S., M.Pd, yang menekankan pentingnya tugas akhir sebagai tonggak penting dalam perjalanan akademik mahasiswa.

Dalam sambutannya Kaprodi S1 MPI menjelaskan secara detail tentang langkah-langkah yang harus diambil oleh mahasiswa dalam menyelesaikan tugas akhir mereka. Ini mencakup pemilihan topik, penyusunan proposal, pemilihan pembimbing, pelaksanaan penelitian, analisis data, hingga penyusunan laporan akhir. Mahasiswa semester 7 mendapatkan wawasan tentang proses yang harus mereka ikuti dan penekanan pada pentingnya perencanaan yang baik.

“Kami sangat berkomitmen untuk memberikan dukungan maksimal kepada mahasiswa dalam menyelesaikan tugas akhir mereka. Ini adalah kesempatan bagi mereka untuk menunjukkan pengetahuan dan keterampilan yang telah mereka pelajari selama masa studi mereka,” ujar bapak Nasrul Syakur Chaniago, S.S., M.Pd.

Kegiatan ini juga mencakup sesi tanya jawab, di mana mahasiswa dapat mengajukan pertanyaan mereka tentang tugas akhir dan mendapatkan jawaban langsung dari Kaprodi . Hal ini memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk memahami dengan lebih baik apa yang diharapkan dari mereka.

Sosialisasi mengenai tugas akhir kuliah ini memberikan gambaran yang jelas kepada mahasiswa semester 7 tentang perjalanan mereka menuju kelulusan. Harapannya, hal ini akan membantu mereka merencanakan dan melaksanakan tugas akhir mereka dengan sukses, mempersiapkan langkah selanjutnya dalam karir mereka di bidang Manajemen Pendidikan Islam.