HMJ MPI Sukses Laksanakan Islamic Education Management Fair 2024

Medan – Himpunan Mahasiswa Jurusan Manajemen Pendidikan Islam (HMJ MPI) FITK UINSU Medan sukses menutup rangkaian kegiatan lomba yang digelar dengan antusias. Lomba yang berlangsung selama 3 hari yaitu pada tanggal 04 hingga 06 Maret 2024 ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga momentum penting dalam pembelajaran dan kolaborasi di antara mahasiswa.

Dengan tema “Bersinergi dan Berinovasi dalam Membangun Prestasi”, lomba ini berhasil menarik perhatian mahasiswa dari berbagai jurusan di kampus, bahkan juga dari luar kampus UINSU Medan. Lomba ini juga menarik minat tidak hanya dari mahasiswa/i saja melainkan kan para siswa/i sekolah. Ada empat kategori yang di perlombakan dalam kegiatan ini yaitu, lomba debat, lomba vokal solo, lomba tari kreasi, dan lomba video Cinematik untuk tingkat nasional.

Ketua Panitia, Rizky Hasan, menyatakan kebanggaannya atas antusiasme yang ditunjukkan oleh peserta dan dukungan yang diberikan oleh seluruh pihak terkait. “Kegiatan ini tidak hanya tentang kompetisi, tetapi juga sebagai wadah pembelajaran dan kolaborasi. Kami berharap lomba ini dapat menjadi pengalaman berharga bagi semua peserta dalam mengembangkan potensi yang ada dalam diri masing-masing, Saya juga ucapkan terima kasih banyak kepada semua sponsor yang telah mendukung suksesnya acara ini”.

Acara selanjutnya yaitu sambutan sekaligus menutup kegiatan IEM Fair 2024 oleh Ketua Prodi MPI bapak Nasrul Syakur Chaniago, S.S., M.Pd yang menyampaikan apresiasi atas keberhasilan penyelenggaraan lomba ini. “Saya ingin mengucapkan terima kasih kepada HMJ MPI atas inisiatif dan kerja keras mereka dalam mengadakan kegiatan yang bermanfaat ini. Lomba ini telah memberikan wadah bagi mahasiswa untuk mengembangkan kreativitas dan kemampuan mereka dalam menghadapi perkembangan yang terus berubah”.

Acara penutupan lomba dihiasi dengan pengumuman pemenang dari masing-masing kategori kompetisi. Dengan ditutupnya lomba ini, HMJ MPI berkomitmen untuk terus mengadakan kegiatan yang memperkaya pengalaman dan pengetahuan mahasiswa dalam bidang manajemen pendidikan islam. Semoga lomba ini menjadi awal dari kolaborasi yang lebih luas dan kontribusi yang lebih besar untuk terus berkelanjutan di tahun yang akan datang.