HMJ MPI Bagikan Takjil Gratis Untuk Masyarakat di Bulan Ramadhan

Medan – Dalam semangat berbagi dan kepedulian sosial, Himpunan Mahasiswa Jurusan Manajemen Pendidikan Islam (HMJ MPI) FITK UINSU Medan menggelar program berbagi takjil gratis untuk masyarakat di bulan suci Ramadan. Program ini bertujuan untuk membantu sesama yang membutuhkan serta mempererat kebersamaan.

Pada tanggal 20 Maret 2024, HMJ MPI mengadakan kegiatan di jl. Tuamang, Sidorejo Hilir, Medan, di mana mereka menyiapkan berbagai jenis takjil tradisional untuk dibagikan kepada masyarakat yang sedang melintas atau berkumpul di sekitar area. Mulai dari gorengan, bolu, hingga aneka kue lainnya. Pembagian takjil tersebut akan dilakukan kembali pada hari selanjutnya di tempat-tempat umum yang strategis.

Ketua bidang keagamaan HMJ MPI, Ahmad Raihan Azizi, menyatakan, “Kami merasa penting untuk memberikan kontribusi positif kepada masyarakat, terutama di bulan suci Ramadhan. Melalui program ini, kami ingin mendukung mereka yang mungkin kesulitan menjalani puasa dengan menyediakan takjil gratis dan meringankan beban mereka.”

Selain itu, HMJ MPI juga mengajak seluruh mahasiswa dan masyarakat untuk turut berpartisipasi dalam kegiatan sosial ini dengan mendonasikan barang-barang kebutuhan pokok atau dana untuk mendukung program ini. Tidak hanya membuka kesempatan bagi mahasiswa untuk berdonasi, tetapi juga untuk ikut serta dalam mendistribusikan takjil kepada masyarakat sekitar. Dengan kolaborasi antara anggota HMJ MPI dan relawan, diharapkan program ini dapat mencapai lebih banyak orang yang membutuhkan.

Selain menjadi momen untuk berbagi, kegiatan ini juga menjadi ajang untuk mempererat hubungan antar anggota HMJ MPI serta memperkuat rasa kebersamaan dalam menjalankan nilai-nilai keislaman. Dengan semangat gotong royong dan kepedulian sosial, HMJ MPI berharap dapat terus memberikan dampak positif bagi masyarakat sekitar dan menjadi inspirasi bagi organisasi lainnya untuk turut berkontribusi dalam membangun kebaikan.