Himpunan Mahasiswa Jurusan Manajemen Pendidikan Islam (HMJ MPI) Adakan Seminar Internasional

Medan – Himpunan Mahasiswa Jurusan Manajemen Pendidikan Islam (HMJ MPI) FITK UINSU Medan menggelar acara Seminar Internasional yang merupakan rangkaian dari Islamic Education Management Fair 2024. Kegiatan ini di adakan pada Minggu, 03 Maret 2024 yang berlokasi di Kampus I UIN Sumatera Utara Medan. Seminar ini mengambil tema yaitu Public Speaking, Leadership, Entrepreneurship.

Ketua Prodi MPI bapak Nasrul Syakur Chaniago, S.S., M.Pd menyampaikan ucapan selamat dan sukses dalam sambutannya. “Selamat dan Sukses Atas Terselenggara nya Event Besar ini, tidak hanya seminar internasional saja, melainkan ada berbagai rangkaian kegiatan lainnya seperti lomba dan Kulineran. Yang berlangsung mulai hari ini, 3 Maret sampai 6 Maret 2024. Kami sebagai prodi MPI mendukung dan mensupport penuh atas kegiatan ini, tentu ini akan membantu menaikkan akreditasi dari prodi kita sendiri yaitu Manajemen Pendidikan Islam.

Kemudian sambutan dari Wakil Dekan 3 bapak Dr. Muhammad Rifa’i, S.Ag., M.Pd menyampaikan apresiasi yang luar biasa atas terselenggaranya event ini. “saya mengapresiasi seluruh panitia penyelenggara yaitu HMJ MPI dan juga Mahasiswa MPI yang juga terlibat, kegiatan ini harus tetap dilanjutkan untuk kedepannya, tetap berikan yang terbaik untuk prodi MPI. Selamat dan Sukses tetap semangat untuk kelancaran acara ini.

Pada acara selanjutnya yaitu pemotongan pita sebagai pembukaan kegiatan Islamic Education Management Fair dan juga Seminar Internasional, yang dibuka langsung oleh Wakil Dekan 3 Bapak Dr Muhammad Rifa’i, S.Ag., M.Pd, di dampingi oleh Kaprodi dan Sekretaris Prodi MPI bapak Nasrul Syakur Chaniago, S.S., M.Pd dan bapak Sayed Akhyar, MA

Dalam seminar ini, menghadirkan pembicara yang luar biasa dari Indonesia dan Malaysia. Mereka berbagi wawasan dan pengalaman dalam membangun . Andika Fahruli, C.STMI memaparkan materi dengan tema public speaking, pembawaan yang luar biasa membuat peserta seminar semangat dalam mendengarkannya. Pada sesi berikutnya menghadirkan pemateri dari Malaysia yaitu Coach Syawal Hafifie, membawakan materi entrepreneurship dengan pengalaman nya yang luar biasa. Dan di akhir sesi dihadiri oleh bintang tamu spesial, influencer dan aktor yaitu Syakir Daulay. Sekaligus dimeriahkan dengan mini Concert yang di bawakan langsung oleh bintang tamu.

Seminar ini dihadiri oleh 1000 lebih peserta yang antusias dan semangat memadati ruangan. Berbagai rangkaian kegiatan di tampilkan untuk memeriahkan acara ini, mulai dari penampilan seni tari dari sanggar tari MPI, hingga Doorprize yang menarik bagi peserta yang beruntung.

Dengan antusiasme yang tinggi dari para peserta dan kesuksesan acara ini, HMJ MPI berharap dapat terus menyelenggarakan kegiatan yang bermanfaat secara berkelanjutan untuk periode kedepannya.