Pengabdian Kepada Masyarakat Kolaboratif Internasional FITK UIN SU Medan dengan FTK UIN Ar-Raniry di SMK Tritech Medan

Medan – S1 Manajemen Pendidikan Islam, Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan UIN Sumatera Utara Medan bekerjasama dengan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Ar-Raniry Banda Aceh mengadakan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) Kolobarasi Internasional di Sekolah SMK Tritech Medan kegiatan ini diadakan pada hari Selasa, 28 November 2023.

Kegiatan ini dihadiri oleh unsur pimpinan dan mahasiswa dari Program Studi Manajemen Pendidikan Islam, Pendidikan Bahasa Arab, dan Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah dari kedua Universitas yang sangat antusias untuk menghadiri kegiatan tersebut.

Kegiatan PKM ini megusung tema “Media Technology to Attract Student Learning Motivation to Lucrease Their Result of Study” dengan Narasumber Bapak Adriansyah, S.Pd.I., M.S.Ed., M.A., Ph.D dari Amerika Serikat dan Ibu Nur Hidayah dari Prancis.

Kita turut berbangga atas terlaksananya PKM Kolaborasi Internasional antar 3 negara ini. Harapannya semoga memberikan dampak positif terhadap kemajuan UIN SU dalam rangka menuju Smart Islamic University.