Mahasiswa MPI Semester 7 Adakan Seminar Tentang Komunikasi Interpersonal

Medan – Mahasiswa prodi S1 MPI Semester 7 Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan UINSU Medan melaksanakan Seminar Komunikasi Interpersonal yang bertemakan “Meningkatkan komunikasi interpersonal di Lingkungan Keluarga, Sekolah, dan Dakwah.” Acara ini diadakan di Aula Kampus II UINSU Medan pada Rabu, 20 Desember 2023, dimulai pukul 09.00 pagi.

Acara dibuka dengan sambutan hangat dari Ketua Prodi S1 MPI, Bapak Nasrul Syakur Chaniago, SS., M.Pd, yang menyampaikan tujuan utama seminar ini untuk memperkaya wawasan peserta tentang pentingnya komunikasi interpersonal dalam ketiga ranah kehidupan tersebut.

Sesi-sesi berikutnya terbagi menjadi tiga kelompok utama: keluarga, sekolah, dan dakwah yang di pandu oleh moderator Dr. Amiruddin M.Pd. Setiap kelompok menghadirkan para pembicara ahli di bidangnya, seperti komunikasi interpersonal di lingkungan dakwah Dr. H. Sakhira Zandi, M.Si, di lingkungan Sekolah Dr. Muhammad Fadli, M.Pd, dan di lingkungan keluarga Drs. Hendri Fauza M.Pd.

Pada sesi akhir dibuka diskusi kepada para peserta untuk memberikan pertanyaan seputar komunikasi interpersonal. Peserta seminar terlibat aktif dalam diskusi, pertanyaan-pertanyaana, dan berbagai studi kasus yang memperdalam pemahaman mereka.

Panitia menyampaikan apresiasi tinggi kepada seluruh pembicara, dan peserta yang telah turut serta menjadikan Seminar Komunikasi Interpersonal ini sukses dan bermanfaat bagi semua pihak. Semoga ilmu yang diperoleh dapat menjadi pondasi kuat untuk memperbaiki dan mempererat hubungan di lingkungan keluarga, sekolah, dan dakwah.